SEARCH

行业新闻

力求为客户提供真正专业、全面的落地服务

流量越来贵,转化成本越来越高,怎么办?

2019-12-30

后流量时代的信息流推广策略-基于用户分层的精细化运营策略,通过用户分层对信息流实现精细化运营,提升转化效果,是一条可行之路。
郑州网络推广,郑州网络营销,郑州网站建设,郑州网络公司

  流量越来贵,转化成本越来越高,怎么办?

  后流量时代的信息流推广策略-基于用户分层的精细化运营策略,搭建体验更好的官方网站建设,通过用户分层对信息流实现精细化运营,提升转化效果,是一条可行之路。

  虽然信息流市场越发庞大,但作为优化师的我们都知道,现在成本已经越发升高了。

  或许,17年,投5万,你就可以轻松获取上千条线索,而且线索质量还不错。现在19年, 你想要获取同样的线索数,成本真的可以让你泪流。关键是,有时候,你投了钱,还不一定能花出去。

  如何精细化运营呢?

  百度和头条为例子,说明下具体操作手法。

  百度核心是意图词定向 ,我们通过对划分用户购买的不同阶段,选择对应意图词,来选择对应的流量。

  百度后台也提供我们辅助,我们做意图词时候,他会有很多关注点,我们可以通过选择用户关注点,选择对应流量。

  比如 我们用价格词定向,创意方面就可以体现价格优势,以低价优惠,或是吸引估价做测试为主,落地页也配合做类似价格计算器的页面,从而整体传承,传递给用户他们想要的信息,获取线索。

  除了根据用户的购买流程分层外,我们还有一种分层形式,就是根据用户相关性进行分层,直接相关和潜在相关。

  直接相关我们可以用我们项目相关的产品词价格词行业的做定向,潜在相关,我们可以采用用户在购买我们产品之前的默认选择来定向。

  比如 我现在推广的牙科种植牙项目,通过对用户的了解,我们可以知道,用户在种牙之前,默认选择是镶牙或是待活动假牙。

  针对这两中用户我们就可以用镶牙或是假牙的相关词进行定向,创意层级,就要对比种牙和镶牙的优劣。

  比如种牙镶牙哪个好?种牙可以用多少年? 落地页层级就要对比下种牙和镶牙的优劣,同事体现我们种植牙的优势完成最终的转化。

  百度可以通过意图词定向来选定对应的不同的人群,头条该如何做呢?

  头条是创意为王的属性。

  我们可以通过先针对我们产品做好用户分层,然后针对不同人群写对应的创意和落地页,单独建立计划,然后依托头条后天的算法机制,自然会根据我们的创业找到转化人群,这样也是完成了流量的细分。